Продажи электромобилей на американском рынке растут | GREEN TRANSPORT
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Продажи электромобилей на американском рынке растут

11.12.2012

Как сообщает Аарон Чью из аналитической компании Maxim Group, в течение ноября американским дилерам удалось продать 7600 электромобилей, а всего за год уже продано более 47 000. К концу 2012 года Чью ожидает прирост до 56 000 проданных электрокаров и машин со встроенными гибридными установками.

Цифры, конечно, впечатляют, но если сравнить их с общими продажами за год, то станет очевидным, что это всего лишь капля в море. Компания Ford к ноябрю 2012 года успела реализовать 177 673 машин, и только 0,4% из них приходится на гибридные модели. «Покуда медленная, но весьма устойчивая тенденция к приобретению электромобилей существует на рынке, внедрение на него новых моделей может существенно увеличить продажи», – уверяет мистер Чью.

Тот же Ford продал 1259 минивенов C-Max Energi в ноябре, спустя всего лишь месяц с момента запуска модели на американском рынке. Цифры в плотную приближаются к ближайшим конкурентам – Chevrolet Volt и Toyota Prius, продажи которых в прошедшем месяце составляют 1519 и 1766 единиц.

Auto.ru