«Солнечный» катамаран закончил научную экспедицию по изучению Гольфстрима | GREEN TRANSPORT
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

«Солнечный» катамаран закончил научную экспедицию по изучению Гольфстрима

11.09.2013

Крупнейшее в мире судно на солнечных батареях, катамаран «Turanor Planet Solar» вернулся в Париж, закончив свою научную экспедицию по изучению Гольфстрима. Плавание проходило совместно с сотрудниками Женевского университета (UNIGE), которое началось 8 апреля 2013 года из города Ла-Сьота, Франция. На протяжении всего путешествия катамаран «Turanor Planet Solar» показал, что может быть использован для практических целей. Об этом сообщает портал charterworld.com.

Плавание продлилось 156 дней и за это время катамаран прошел более 20 тысяч километров, из которых 8000 были посвящены изучению Гольфстрима.

Во время этой экспедиции был установлен новый рекорд для трансатлантического перехода, который был пройден за 22 дня, что на 4 дня меньше, чем в 2010 году. Также было показано, что суда на солнечных батареях могут глубоко заходить в области с бессолнечными днями, такими как: Майами, Нью-Йорк, Бостон (США), Галифакс (Канада) и Лондон (Великобритания).

http://www.korabli.eu