Единственный участник всероссийского велопробега прибыл в Иркутск | GREEN TRANSPORT
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Единственный участник всероссийского велопробега прибыл в Иркутск

22.07.2013

Велопробег, стартовавший 1 июня 2013 года из Оренбурга, проходит под девизом: «От экологической проблемы до ее решения». Единственный участник всероссийской акции Александр Пономарев уже побывал в семи регионах России. Велосипедист планирует добраться до Находки за 90 дней. Ежедневно на велосипеде он преодолевает 150-200 километров. Общая протяженность маршрута составляет 10 344 километров.

Александр Пономарев:
— Велопробег, конечно, имеет экологическую составляющую. Посещая регионы России, я делаю фотографии, отмечаю на карте несанкционированные свалки. Одной из целей велопробега также является популяризация велосипедного спорта в России. Приятно удивило то, что в 130-м историческом квартале Иркутска установлены велопарковки. Это есть далеко не во всех городах России.

Основная задача велопробега собрать информацию о состоянии окружающей среды, выявить несанкционированные свалки в каждом из регионов по пути. По итогам акции Александр Пономарев собирается издать книгу и выпустить фильм о своем путешествии по России. Кроме того, он оставляет заметки на сайте проекта.

http://www.irk.ru со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Приангарья